Brand Story品牌故事

小學時的志願,你寫下的夢想,能夢多久呢?
年少的時候,你和好友的約定,分別後還能實現嗎?
翻開鱻來厚道的扉頁,在1973年一個晚上開始。
一句 數十年不褪色的承諾,
一個 一生無悔的養魚夢,
就此展開。

夢想、友情編織出養魚奇蹟

【鱻來厚道】品牌有兩大靈魂人物,是負責營運統籌的張永聲董事長及深耕養魚技術的謝清輝副董事長。

1972年他們結識於海洋學院漁業系,兩人是同寢室友,一見如故、成了莫逆之交,即使兩人畢業後各奔南北仍情誼不減。1996年,從8歲就癡迷於養魚,數十年矢志不變的「魚癡」謝清輝,邀請老同學一起投入友善養殖的領域。 張永聲一口答應和好友共同創業,決定從服務了18年的德記洋行董事總經理一職退休,一起築夢。

多數人的兒時夢想、少年友情都不敵歲月時光與現實的波折,但張永聲和 謝清輝的情誼數十載不變,攜手共創了屬於台灣的養魚奇蹟。

【鱻來厚道】有獨步全球的「Hi-Q生態循環養殖系統」,堅持對環境友善、對魚兒友善,對萬物友善,養出令專家驚豔的高品質東星斑、海紅鯛、台灣鱸鰻、金目鱸…,至今仍是全球唯一能夠穩定養殖東星斑的生態養殖廠,技術聞名海外,曾協助多國建立專業的綠色科技魚場。

他非魚,卻深知魚之樂。

愛魚成癡的輝哥常想:
「如果我是魚,那我喜歡怎樣的水? 我想吃什麼 ? 小蝦嗎 ?
還是海藻 ? 在怎樣的環境才能快樂?」

以養魚50載的愛魚之心,實現:

友善養殖逐批檢驗鮮美絕佳 三大理念

友善養殖

獨步全球的「Hi-Q生態循環養殖系統」,減少了60%以上地下水使用量,使用渦流系統讓魚兒適度的運動,兼顧對生態環境與魚兒的厚道及友善。

逐批檢驗

每一批魚皆堅持2次逐批檢驗。由SGS或德國騰德集團(原德國TUV杜夫萊茵)檢驗,涵蓋305項水產、動植物用藥殘留與重金屬檢驗合格,為食安嚴格把關。

鮮美絕佳

細心挑選人可以吃的食材,以新鮮的魚、蝦並添加小分子褐藻醣膠做成飼料來餵魚,以增強魚兒的抵抗力。

鱻味挑戰 安全、美味 更勝野生魚

我們相信:
健康的食材,才能帶給人們健康 !

鱻來厚道的達人研究 :
用天然萃取技術,水粹出極易吸收的小分子褐藻醣膠,添加至特製的「食品級」手工魚飼料。 以蘊含海洋能量的褐藻醣膠,讓魚兒健康、抵抗力強,活力十足,自然肉質鮮美,更勝野生魚 !

【鱻來厚道】安全及美味優於野生魚

美味等級超越野生魚

友善養殖與上好食料餵養,每條魚都讓您吃得安心又健康。

科技務農 企業扶農

四方皆贏攜手同迎養殖漁業曙光

地層下陷的環境傷害,層出不窮的食安問題,讓台灣養殖漁業陷入困境。

【鱻來厚道】科技扶農、企業扶農理念,由我們致力於經營品牌與開拓銷售藍圖,小農在我們協助下使用綠色科技務農並保證合理利潤收購,
一起友善養魚,齊心守護大自然。

政府能因此減少相關環保的補貼支出。 消費者輕鬆享受美味、健康、安全無虞的好鮮魚。 四方皆贏,共迎台灣養殖魚業的曙光!

榮譽事蹟

2016榮獲國家品牌玉山獎

國家品牌玉山獎為激勵台灣企業勤奮打拼,致力建立國家品牌形象,樹立國家企業之典範,甄選最具優質競爭力之傑出企業與產品品牌。

【鱻來厚道】海紅鯛則於2016年榮獲國家品牌玉山獎(最佳產品類)

2016榮獲科技農企業菁創獎

行政院農委會科技農企業菁創獎是獎勵農企業在因應氣候變遷、智慧農業等各方面,運用科學方法提出創新解決方案。

中華海洋生技在2016年以建立兼顧生態環保之「室內室外循環水生態」養殖系統,包含模組化的水產養殖設備、配套飼料與標準作業流程,成功運用在海紅鯛及臺灣鱸鰻養殖獲獎。

2016榮獲海宴水產精品獎

行政院農委會漁業署為激勵業者積極從事創新研發、致力建立核心專業與自有品牌,提升國產水產品的安全與精緻形象,持續精進國產水產品朝優質、安全、精緻等層面發展,舉辦「海宴」水產精品評選活動。以提供國人選購優質水產精品的最佳指南。

鱻來厚道在2016年以台灣鱸鰻禮盒獲獎。

TOP